You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Unit Kapal Rute Marunda-Muara Baru Akan Ditambah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kapal Rute Marunda-Muara Baru akan Ditambah

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta berencana akan menambah jumlah kapal khusus rute Marunda-Muara Baru untuk memenuhi permintaan warga terutama yang tinggal di Rusun Marunda.

Dari yang hanya 20, sekarang sampai 40 lebih penumpang per harinya

"Setiap hari jalan terus kecuali hari libur, dan penumpang sudah mulai banyak dari Rusun Marunda. Yang hanya 20, sekarang sampai 40 lebih penumpang per harinya. Makanya warga minta ditambah satu kapal," kata Syamsudin, Kepala UP Angkutan Perairan dan Kepelabuhanan Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Kamis (2/6). 

Rencananya penambahan akan dilakukan pada 2017 mendatang. Dan dari perhitungan, diperlukan empat unit kapal tambahan. "Empat kapal itu tujuannya sekaligus menambah kapal jurusan Marunda-Muara Baru," tandasnya.

Water Way Krapu III Layani 45 Penumpang per Hari

Sementara itu, saat ini Dinas Perhubungan DKI Jakarta baru memiliki enam unit kapal KM Krapu yang difungsikan untuk mengangkut penumpang. Empat diantaranya untuk rute antar pulau Kepulauan Seribu, dan satu diantaranya rute Marunda-Muara Baru yang sekaligus melayani bagi warga yang tinggal di Rusun Marunda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4711 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1098 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye852 personBudhi Firmansyah Surapati